lunes, 21 de marzo de 2016

ACTIVIDAD 2.2 RECETAS DE BUEN PROVECHO

Aquí expongo una receta para aprovechar las sobras de la paella vegetal antes expuesta:


Receta de Crema de Broccoli y Calabacín :
Para 2 comensales.

Ingredientes:

  • 500 ml de agua embotellada o filtrada
  • 100 gr de brócoli
  • 1 patata mediana
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN

Cortar a trozos el brócoli, la cebolla y la patata, y ponerlo en una cazuela junto con el medio litro de agua y la ramita de tomillo. llevar a ebullición hasta que esté cocido.
Paralelamente, cortaremos el calabacín a trozos pequeños y en una sartén antiadherente lo saltearemos hasta que esté bien hecho y doradito.
Juntar el calabacín con la verdura hervida en un vaso de batidora, añadir sal, pimienta y la nuez moscada. triturar hasta conseguir una textura fina.
Para emplatar, servir en un bol, rociar con un hilito de aceite de oliva y espolvorear pimienta, sésamo tostado y un poquito de tomillo.
Preparación 10 minutos
Cocció 20 minutos.
Receta procedente de ''www.haztevegetariano.com'' ideada por Verónica Embellecethe (www.embellecethe.com)

                                                      Fuente de la Imagen: wikimedia Commons, autor: Alpha, Australia,  licencia  cc-by-sa-2.0



No hay comentarios:

Publicar un comentario